«Тесла» планирует начать выпуск нового электромобиля уже в 2022 году

(43)

Компания Tesla Motors планирует начать производство нового базового электромобиля стоимостью $25 тысяч в 2022 году на своей «гигафабрике» в китайском Шанхае.

Стоит ли доверять этой информации или это очередная маркетинговая уловка «Маска и Ко» для привлечения внимания к своим проектам?

На самом деле, самый богатый человек Земли Илон Маск и ранее говорил о своем намерении выбросить на рынок новую начальную модель, цены на которую будут начинаться от $25 тысяч. Это станет возможным благодаря массовому внедрению нового типа аккумуляторных батарей собранных на элементах серии 4680, представленных впервые компанией Tesla в 2020 году.

Главная фишка нового типа «батарейки» от Tesla Motors – увеличенная мощность и емкость, а также отсутствие в ней дорогостоящего кадмия, позволяющее снизить себестоимость бортовой батареи и соответственно всего автомобиля.

Серийное производство аккумуляторных батарей на элементах 4680 еще не началось. Собственно, на данный момент нет даже экспертных данных, касающихся эффективности применения нового типа АКБ. Этот факт свидетельствует о том, что рассчитывать на скорый запуск в производство «дешевой» Tesla не приходится.

Так и было: в прессе мелькали сообщения о новой «бюджетной» модели Tesla, производство которой должно начаться в 2024 или 2025 году. Но тут вдруг неожиданно «всплыла на поверхность» информация о планах запустить ее в 2022 году. Стоит ли верить этим данным?

Насколько нам известно, в прошлом Tesla редко выполняла свои обещания, касающиеся своевременного запуска в производство новых моделей (за исключением разве что только Model Y). Вместе с тем, по разным данным, компания действительно активизирует работы по внедрению на рынок нового «бюджетного» электромобиля. Уже идет набор команды и высказываются первые предложения по форме и содержанию новинки.

Единственное, в чем никто не сомневается: в высокой популярности нового электромобиля Tesla. И мы тоже в это верим: «Тесла» за $25 тысяч — от такой машинки не откажется никто.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *