В России стартовали продажи Skoda Octavia четвертого поколения

(35)

Хорошая новость для поклонников чешской марки: в России стартовали продажи лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения. Новая модель выделяется от предшественницы более эмоциональным дизайном, высокотехнологичными решениями и современной концепцией интерьера.

Новая Skoda Octavia предлагается российским покупателям в расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. Напомним, выпуск автомобиля налажен (с октября 2020 года) на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Если вы хотите более подробно познакомиться с новинкой, приходите в дилерские центры Skoda 5 декабря. В этот день в России будет проходить День открытых дверей. Гости смогут ближе познакомиться с долгожданной моделью, получить ответы на интересующие вопросы об автомобиле, а также пройти тест-драйв всей семьей. Производитель обещает соблюдение санитарных норм.

Стандартное оснащение Skoda Octavia нового поколения стало значительно богаче. Стандартная комплектация Active Plus включает в себя светодиодную оптику (ближний и дальний свет фар) и светодиодные фонари, двухспицевое рулевое колесо с клавишами управления мультимедийной системой, штатной навигацией, подключённым мобильным телефоном и электронными ассистентами.

В комплектацию Ambition Plus входят дополнительно светодиодные противотуманные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки с функцией автоторможения, двухзонный климат-контроль Climatronic с антиаллергенным режимом Air Care, а также функция SmartLink, позволяющая подключить смартфоны по Wi-Fi.

Новая Skoda Octavia в комплектации Style Plus выделяется хромированной накладкой в нижней части решетки радиатора, проекцией логотипа марки на землю при открытых передних дверях, а также светодиодными фонарями с динамическими указателями поворота.

На старте продаж в России доступен турбодвигатель 1.4 TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. В первом случае разгон до 100 км/ч составляет 8,1 с, максимальная скорость — 227 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле 5,8 л/100 км. Во втором случае разгон до «сотни» составляет девять секунд, максимальная скорость 223 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле 5,5 л/100 км.

Цены на новую Skoda Octavia начинаются от 1 409 000 рублей в комплектации Active Plus, от 1 499 000 рублей — в комплектации Ambition Plus и от 1 700 000 рублей — в комплектации Style Plus.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама