В модельной линейке Infiniti появилась еще одна модель — Infiniti QX55

(34)

18 ноября марка Infiniti представила новую модель — кроссовер-купе под названием Infiniti QX55, являющийся, по утверждениям его разработчиков, наследником популярного семейства Infiniti FX. Infiniti QX55 не собирается прятаться в тени! Что ж, посмотрим.

Премьера нового Infiniti QX55 состоялась в Лос-Анджелесе на сцене театра Беласко. Ведущим церемонии, которая транслировалась онлайн на весь мир, стал певец Алоэ Блэк («The Man», «Wake Me Up» и «I Need A Dollar»). В ней также приняли участие старший вице-президент по дизайну, Альфонсо Альбайс, генеральный менеджер Infiniti по стратегическому планированию, Эрик Риго и генеральный директор компании Пейман Каргар.

Дизайн нового Infiniti QX55 вобрал в себя знаковые элементы стиля, присущие классическому FX. Фирменная решетка радиатора со сдвоенной аркой дополнена искусным узором в стиле оригами. Необычно привлекательно выглядят также фары автомобиля, собранные на светодиодах. Задние фонари тоже светодиодные — они собраны из 45 светодиодов.

Новое кросс-купе поставлено на большие литые колеса диаметром 20 дюймов.

В салоне нового Infiniti QX55 обращает на себя внимание сдвоенный экран мультимедийной системы INFINITI InTouch с беспроводной поддержкой протокола Apple CarPlay, а также многочисленными USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и подключения интерфейса Android Auto. Расположенный сверху 8-дюймовый и нижний 7-дюймовые дисплеи высокого разрешения представляют всю необходимую информацию о поездке, а также широкой выбор развлечений. Стоит отметить премиальную аудиосистему Bose с 16 динамиками и мощным звучанием.

В отделке интерьера заказчику предоставляется выбор из трех видов кожи, сдвижной задний ряд сидений позволяет найти оптимальный баланс между простором на втором ряду и вместительностью багажника.

Под капотом нового Infiniti QX55 находится хорошо зарекомендовавший себя двигатель VC-Turbo — первый в мире серийный двс с изменяемой степенью сжатия. В России это будет 2-литровый 4-цилимндровый мотор мощностью 249 л.с. (макс. крутящий момент — 380 Нм). Уникальным VC-Turbo делает возможность самостоятельно регулировать степень сжатия и рабочий объем в зависимости от нагрузки, одновременно улучшая динамические качества и повышая топливную эффективность.

Двигатель VC-Turbo работает в составе Infiniti QX55 вместе с бесступенчатым вариатором и полноприводной трансмиссией Intelligent All-Wheel Drive. Система комплексных настроек Drive Mode Selector позволяет водителю одним движением выбрать одну из программ управления движением — Standard, Eco, Sport или индивидуальный режим настроек.

В США продажи нового Infiniti QX55 начнутся весной 2021 года. В этом же году автомобиль поступит и на российский рынок. О ценах и комплектациях новинки в нашей стране будет объявлено дополнительно.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама