Huawei официально объявила о продаже Honor

(13)

В попытке спасти Honor от различных торговых эмбарго, наложенных на Huawei правительством США, китайская технологическая корпорация объявила о продаже своих бизнес-активов по производству смартфонов Honor. Теперь суббренд принадлежит Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd., консорциуму, состоящему из более чем 30 компаний, включая агентов и дилеров бренда Honor и Shenzhen Smart City Development Group Co.

Сообщается, что Shenzhen Smart City Development Group, которая является дочерней компанией Shenzhen SASAC, принадлежит 98,6% акций Honor, в то время как Шэньчжэньское государственное товарищество по развитию частного акционерного капитала по развитию активов владеет 1,4% акций.

Предположительно, сумма сделки составляет около 100 миллиардов юаней (15,2 миллиарда долларов) и включает большую часть 7000 сотрудников Honor, НИОКР, управление цепочкой поставок и другие активы, связанные с дочерней компанией Huawei. Точная сумма сделки не разглашается. После завершения продажи Huawei не будет владеть акциями и не будет участвовать в управлении бизнесом или принятии решений в новой компании Honor.

Решение продать Honor направлено на то, чтобы попытаться возродить бренд, отделив его от сетевого оборудования Huawei и других предприятий, которые, по мнению правительства США, представляют собой угрозу безопасности американцам.

Автор: Александр Лазарчук.

Источник: mobidevices.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама