В России стартовали продажи Toyota Fortuner

(36)

14 октября официальные дилеры Toyota в России приступили к продажам обновленного внедорожника Toyota Fortuner с новым дизельным двигателем — 2,8-литровым агрегатом, мощность которого выросла со 177 до 200 л.с., а крутящий момент увеличился с 450 до 500 Нм.

Добиться увеличения показателей удалось благодаря установке турбины большего размера. Кроме того, двигатель получил измененную форму камер сгорания и имеет более высокое давление в системе подачи топлива. Это положительно сказалось на эффективности силовой установки и расходе топлива, снизило уровень шумов и вибраций.

Рамный внедорожник Toyota Fortuner после обновления выглядит более агрессивно и современно. Решетка радиатора стала более широкой, стилистика головной оптики со светодиодными фарами ближнего и дальнего света создает яркий и запоминающийся образ. Внедорожник получил новый передний бампер с другим расположением противотуманных фар и габаритных огней, а также хромированные элементы в передней части кузова.

Обновленный Toyota Fortuner легко отличить от предшественника, если смотреть на него сзади — на новинке стоят светодиодные фонари видоизмененного дизайна.

Внедорожник Toyota Fortuner 2021 года будет доступен на рынке в двух вариантах оснащения — «Элеганс» и «Престиж». В базовой комплектации автомобиль получил новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым экраном, климат-контроль, новую панель приборов с цветным дисплеем диагональю 4,2 дюйма, а также передние и задние датчики парковки.

В список опций включен расширенный зимний пакет с дополнительным электрическим отопителем салона и догревателем двигателя, а также боковые подножки с серебристыми вставками.

Обновленный Toyota Fortuner в более дорогой комплектации «Престиж» внешне можно отличить по хромированным ручкам дверей, защите переднего бампера серебристого цвета, светодиодным ходовым, габаритным огням и указателям поворота, 18-дюймовым легкосплавным дискам особого дизайна и оригинальным светодиодным задним фонарям. В интерьере используется отделка сидений кожей двух цветов на выбор, а также кожаная отделка некоторых других элементов салона, включая обивку дверных карт, боковых подлокотников и вставок на центральной консоли.

В оснащение Toyota Fortuner в комплектации «Престиж» входит интеллектуальная система доступа в салон и запуска автомобиля, электропривод водительского сиденья, навигационная система с картами на русском языке. Список технологических «примочек» пополнился системой помощи при спуске по склону и автоматическим самоблокирующимся задним дифференциалом, который дополнительно увеличивает возможности автомобиля на бездорожье и на дорогах со скользким покрытием.

Внедорожник Toyota Fortuner как и другие автомобили Toyota оснащается уникальным противоугонным идентификатором T-Mark, который представляет собой специальную маркировку на кузове и узлах автомобиля и позволяет легко определить VIN-номер и особенности комплектации при осмотре.

Новый Toyota Fortuner с дизельным двигателем можно приобрести в салонах официальных дилеров Toyota по цене от 3 084 000 рублей.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *