#МЫВМЕСТЕ: автоволонтеры продолжают помогать доставлять врачей на вызовы

(41)

В региональные штабы Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ входят не только добровольцы, доставляющие товары первой необходимости и лекарства пенсионерам, маломобильным гражданам, людям с хроническими заболеваниями и нуждающимся семьям, но и автоволонтеры. С начала работы акции на сайт мывместе2020.рф поступило более 18,5 тысяч заявок от желающих безвозмездно оказывать транспортную помощь на личных автомобилях.

Российские представительства компаний «Hyundai», «Toyota», «KIA», «Mercedes-Benz», а также десятки автомобильных дилерских центров по всей стране бесплатно передавали волонтерским штабам и больницам автомобили с водителями на время пандемии. «Газпром нефть», Независимая Нефтегазовая компания, «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт», «ОПТИ», «Татнефть» и другие сети АЗС в регионах своего присутствия бесплатно заправляли топливом машины добровольцев и скорой помощи.

Автоволонтеры помогают оперативно выполнять заказы и при необходимости довозят медицинских работников до пациентов, а также на работу и домой после смены. Благодаря инициативным автомобилистам во многих городах и труднодоступных населенных пунктах сокращается время ожидания оказания медпомощи, а врачи успевают на большее количество вызовов.

С начала октября свою деятельность возобновили штабы акции в 49 регионах. В Ямало-Ненецком автономном округе автоволонтеры помогают врачам детского и взрослого отделений в Салехардской окружной клинической больницы.

Ежедневно 7-10 активистов на личных авто выезжают за медперсоналом и доставляют их на дом к больным с ОРВИ и COVID-19, а также привозят лекарственные препараты нуждающимся пациентам. За последний месяц добровольцы около 130 раз доставляли медработников на вызовы.

В ряде регионов проходит акция «Довези врача», в рамках которой любой желающий может проявить инициативу, стать автоволонтером и помогать врачам и добровольцам в их оперативном передвижении по населенным пунктам.

К акции уже присоединились автолюбители в Екатеринбурге, Иркутске, Владимире, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Оренбурге, Вологде, Татарстане и Саратовской области. В Татарстане и Краснодаре адресную помощь оказывают байкеры. До конца недели автоволонтеры будут развозить врачей в Республике Дагестан, Алтайском крае, Ростовской, Омской и Московской области.

Источник: #МыВместе

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *