400 медицинских учреждений получили СИЗы в рамках #МЫВМЕСТЕ

(37)

Волонтеры передали средства защиты в Московский областной госпиталь ветеранов войн в Солнечногорске. Это уже 400-е медучреждение, куда были доставлены СИЗы в рамках акции #МЫВМЕСТЕ.

Медицинское учреждение получило 300 очков, 350 респираторов, 100 одноразовых костюмов, 100 поясов с карманом и 400 перчаток. Инфекционный стационар на базе областного госпиталя ветеранов войн появился в числе первых в городском округе Солнечногорск. Коллектив медучреждения успешно справился с первой волной пандемии.

Сегодня здесь проходят лечение пациенты с подтвержденным диагнозом – коронавирус, а также с внебольничной пневмонией, либо с подозрением на COVID-19. В госпитале имеются средства защиты, лекарственные препараты, аппараты ИВЛ, укомплектован штат медперсонала.

«В госпитале развернуто 511 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией с возможностью расширения до 670 коек. Как правило, в сутки поступает от 10 до 30 пациентов. Их привозят как из нашего, а так и из близлежащих городских округов и районных поселений. За одну смену выходят 25-30 медиков, всего у нас четыре смены по шесть часов. Так что средств индивидуальной защиты никогда не бывает много», – рассказал главный врач госпиталя Сергей Яроцкий.

За время работы акции по всей России было доставлено более 140 тыс. респираторов, более 470 тыс. масок, более 90 тыс. костюмов (одноразовых и многоразовых), а также более 290 тыс. перчаток в медицинские и социальные учреждения из 77 регионов.

«Мы хотим отблагодарить наших медиков за работу в таких сложных условиях. И конечно, мы, прежде всего, думаем об их безопасности. Акция проводится регулярно в стационарах, где сформированы инфекционные отделения. И она будет продолжаться по мере необходимости, что называется, до победного конца. Очень важно, чтобы наши медработники помнили и понимали, что они не остались один на один в борьбе с коронавирусной инфекцией», – подчеркнула участница акции Олеся Тыщенко.

Источник: #МыВместе

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *