Новые члены семейства Volkswagen Golf

(33)

У самого популярного в Европе хэтчбека Volkswagen Golf восьмого поколения, впервые представленного осенью 2019 года, объявились «близкие родственники» — это стандартный универсал VW Golf Variant и его внедорожная версия VW Golf Alltrack.

Длина нового Golf Variant составляет 4630 мм, а его колесная база — 2,68 метра. Это означает, что универсал нового поколения будет длиннее старого. А это, в свою очередь, означает, что в пассажиры в салоне будут чувствовать себя комфортнее, а водитель сможет уложить больше груза в багажнике. Правда, прибавка в объеме багажника небольшая — 611 литров против 605 литров у универсала VW Golf седьмого поколения. Если спинки задних сидений сложены, объем багажника нового VW Golf Variant увеличивается до 1 642 литров.

Что есть у универсала Volkswagen Golf Variant VIII, чего не было у его предшественника? Ну, например, дверь задка, которую можно закрыть ногой. Нет, не ударом ноги по панели — проведением ее под бампером. А еще в багажном отсеке нового универсала появились крючочки и колечки для крепления груза, а также две розетки — одна на 12 Вольт, а другая — на 230.

Универсал Volkswagen Golf Variant будет комплектоваться теми же моторами, что и хэтчбек VW Golf восьмого поколения. Новый VW Golf R Variant – в работе. В нем будет стоять 2-литровый 4-цилиндровый агрегат и полноприводная трансмиссия.

Внедорожная версия универсала нового поколения — Volkswagen Golf Alltrack – по форме не отличается от стандартного универсала. Но у нее есть полный привод и увеличенный клиренс. А еще — пластиковый обвес черного цвета по периметру кузова и ряд незначительных изменений в салоне.

Двигатели для VW Golf Alltrack те же, что и для стандартного универсала. Грузоподъемность внедорожной версии — две тонны.

Продажи универсала Volkswagen Golf Variant и его внедорожной версии Volkswagen Golf Alltrack стартуют в конце 2020 года. За пределами Европы — в 2021 году.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *