Apple представила безрамочный iPad Air с USB Type-C

(43)

На онлайн-презентации Apple в числе новых продуктов оказался и обновлённый iPad Air. Устройство получило совершенно новый дизайн с «безрамочным» экраном и сканером отпечатков пальцев, интегрированным в кнопку включения.

Особенности

iPad Air оснащён 10,9-дюймовым Retina-дисплеем (2360×1640 пикселей) с антибликовым покрытием. Традиционная кнопка Home исчезла, а сканер отпечатков пальцев Touch ID теперь встроен в кнопку питания.

Производительность гаджета обеспечивает новый процессор Apple A14 Bionic, который стал первым на рынке мобильным чипсетом, изготовленным по 5-нм техпроцессу. Apple A14 состоит из 11,8 миллиардов транзисторов, благодаря чему новое поколение планшета на 40% быстрее предшественника.

Как утверждает производитель новый чипсет настолько мощный, что будет использоваться не только в планшетах и смартфонах, но и в компьютерах на macOS.

Кроме того, iPad Air (2020) получил клавиатуру Magic Keyboar, Apple Pencil второго поколения, основную камеру на 12 Мп с технологией Focus Pixels, камеру FaceTime HD на 7 Мп для видео-звонков и порт USB Type-C, вместо фирменного Lightning. Поддерживается сверхбыстрый Wi‑Fi 6 и LTE (в зависимости от модификации).

От последнего новый iPad Air также перенял магнитное крепление для Apple Pencil второго поколения. Время автономной работы составляет до 10 часов без подзарядки.

Дата начала продаж, цвета, цена

В продаже iPad Air появится в октябре нынешнего года. Устройство поставляется в пяти цветовых вариантах: Silver, Space Gray, Rose Gold, Green и Sky Blue.

Стоимость iPad Air в США составляет от $599, стоимость клавиатуры Magic Keyboard – $299, клавиатуры Smart Keyboard Folio – $179, Apple Pencil второго поколения – $129.

В России стоимость iPad Air составит:

  • 64 ГБ + Wi-Fi – 55 900 рублей;
  • 64 ГБ + Wi-Fi + LTE – 67 900 рублей;
  • 256 ГБ + Wi-Fi – 69 990 рублей;
  • 256 ГБ + Wi-Fi + LTE – 81 900 рублей.

Автор: Александр Лазарчук

Источник: mobidevices.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *