16 сентября 1956 года родился американский иллюзионист и шоумен Дэвид Копперфильд

(36)

Дэвид Копперфильд (англ. David Copperfield) родился 16 сентября 1956 года в городе Метачен штата Нью-Джерси (США), в еврейской семье иммигрантов. Мальчик при рождении получил имя Дэвид Сет Коткин (англ. David Seth Kotkin). Копперфильд – сценический псевдоним иллюзиониста, взятый им из произведения Ч. Диккенса.

С детства родители поощряли увлечение сына фокусами и трюками, в результате чего мальчик с потрясающей памятью очень быстро сумел перенять и выучить известные карточные фокусы, а также начал придумывать собственные. Впервые он представил свои умения прихожанам местной синагоги. Они были восхищены талантом мальчика, которому на тот момент исполнилось всего 7 лет. В 12 лет он уже стал профессиональным иллюзионистом, вступив в Американское сообщество магов.

Окончив школу, Дэвид поступил в Фордхемский университет, однако увлечение иллюзионизмом было настолько сильным и успешным, что он бросил обучение, так и не окончив университет.

В 1974 году он снялся в мюзикле «Волшебник», получив одну из главных ролей. Как раз в этот период Дэвид начал выступать под псевдонимом Копперфильд, отказавшись от своего первого сценического псевдонима «Давино». В 1978 году его пригласили на телевидение – ведущим телепрограммы на канале АВС. На следующий год он снялся в одной из второстепенных ролей в художественном фильме «Поезд террора». Всё это способствовало росту популярности и известности иллюзиониста, который в конце 1970-х годов начинает вести по телевидению собственное шоу «Магия Дэвида Копперфильда».

Однако, Дэвида не покидала мечта в реализации масштабных иллюзий. Общемировое признание получили его проекты, осуществлённые, конечно, не без участия многочисленной преданной команды, численность которой составляла около 300 человек. Копперфильд демонстрирует иллюзии «Исчезновение Статуи Свободы», «Исчезновение самолёта», «Перелёт через Большой каньон», «Прохождение сквозь Великую Китайскую стену», «Исчезновение вагона «Восточного экспресса» и многие другие. Популярность шоу Дэвида Копперфильда доходила до того, что в 1990-е годы он со своей командой давал по 50 представлений в месяц.

Копперфильд является обладателем крупной библиотеки по магии, а также создателем Музея реквизита знаменитых иллюзионистов.

В настоящее время Дэвид Копперфильд продолжает свою творческую деятельность. Он является участником многих телевизионных шоу, занимается благотворительностью, написанием книг, владеет кафе в Нью-Йорке.

Источник: www.calend.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *