Спектакль‑концерт «Онегин. Лирические отступления»

(47)

Спектакль‑концерт «Онегин. Лирические отступления» состоится 2 августа в 19.00 в рамках VI Международного фестиваля искусств П. И. Чайковского в г. Клин на открытой площадке в парке музея‑заповедника.

Главы самого популярного романа в стихах А.С. Пушкина прочтут Евгений Миронов и Елизавета Боярская. Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета исполнит фрагменты из опер П.И. Чайковского «Евгений Онегин», «Пиковая Дама», балета «Лебединое озеро» и другие. В концерте прозвучит музыка выдающихся композиторов А.И. Хачатуряна, Г.В. Свиридова, М.П. Мусоргского и С.В. Рахманинова. Режиссер‑постановщик – Марина Брусникина.

Создатели концерта решили обратить внимание на «лирические отступления» в романе: о жизни, любви, дружбе и творчестве. Это тексты, разошедшиеся на цитаты, которые многие используют, не задумываясь об их авторстве.

В главных ролях Евгений Миронов и Елизавета Боярская. Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». Дирижер: Юрий Башмет. Режиссер: Марина Брусникина.

Концерт состоится на открытой площадке в парке музея-заповедника.

Министерство культуры Московской области рекомендует при посещении мероприятий иметь при себе маску, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Источник: tchaikovsky.house

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости в социальных сетях!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *