Свыше 67 тысяч обращений о предоставлении госуслуг отработали подразделения лицензионно-разрешительной работы в подмосковье

(40)

С начала 2020 года граждане, и представители юридических лиц подали свыше 67 тысяч заявлений на оказание государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области. Из них абсолютное большинство, более 64 тысяч – в электронном виде.

«Процент получения гражданами различных услуг в электронном виде всегда был высок, а во время режима самоизоляции их доля достигла 100%, — рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов. — В целом наши подразделения были готовы к такой работе, поэтому сбоев допущено не было».

В настоящее время еженедельно проводится мониторинг качества и доступности полученных государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы. Уровень удовлетворенности их оказанием в Московской области составляет свыше 97%. Негативных показателей по данному направлению деятельности в подразделениях лицензионно-разрешительной работы нет.

Полковник полиции Сергей Филатов также отметил, что владельцам огнестрельного оружия необходимо всегда обращать внимание на сроки действия разрешений (лицензий).

«Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным, что предусмотрено частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ», — пояснил он. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест до 15 суток.

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.

Пресс-служба Главного управления
Росгвардии по Московской области

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости в социальных сетях!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *