Apple Watch Series 6 научатся измерять кислород в крови

(38)

Согласно отчёту DigiTimes, Apple заключила сделку с производителем ASE Technology в рамках подготовки к выпуску смарт-часов Apple Watch Series 6. В частности, в отчёте утверждается, что в часы впервые будет включён датчик мониторинга кислорода крови.

Ранее уже были обнаружены доказательства предстоящей поддержки мониторинга кислорода в крови в ранней сборке watchOS 7. Судя по утечке кода, было неясно, можно ли разблокировать эту функцию для существующих моделей часов. На основе обнаруженного кода Apple будет уведомлять, когда уровень кислорода в крови падает ниже здорового порога, который составляет около 95-100% насыщения.

Падение уровня кислорода в крови может указывать на серьезное респираторное или сердечное заболевание. В течение многих лет предполагалось, что оптические датчики сердечного ритма также способны измерять количество кислорода в крови, по крайней мере, приблизительно.

В прошлом месяце Apple анонсировала watchOS 7, но о функции отслеживания насыщения крови кислородом ничего не сказала. Из кода неясно, будет ли эта функция ограничена новыми устройствами Apple Watch Series 6 или это будет обновление программного обеспечения для watchOS 7, но сегодняшний отчёт предполагает, что датчик мониторинга кислорода крови может быть эксклюзивным для Series 6.

Автор: Александр Лазарчук.

Источник: mobidevices.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости в социальных сетях!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *