В Московском Зоопарке родилась валлийская овечка

(88)

Наша маленькая овечка как будто знала, когда ей нужно появиться на свет: она родилась в Московском зоопарке точно 9 мая – как подарок ко Дню Победы.

Родиной валлийской овцы считается регион под названием Вале на юго-западе Швейцарии. А всемирную известность они приобрели как раз из-за необычного окраса. Их черные мордочки и черные колени контрастируют с пышной белой шерстью, из-за чего овечка похожа на сказочное животное.

Активной и жизнерадостной малышке всего полтора месяца, но она уже уверенно прогуливается со стадом, хотя и держится поближе к маме. Она пробует травку, сено, листву деревьев – в общем, все то, что едят взрослые овцы.

Рождение овечки, как и во многих человеческих семьях, было осознанным, заранее запланированным и подготовленным. Родители ягненка приехали в Московский зоопарк еще в прошлом году. Мама Мартышка (или Марта) первое время проводила в компании альпак, осваивалась, привыкала к новому дому. Папа Барбарис приехал в зоопарк в начале прошлого лета. Сначала его поместили к быку Гаврюше и барану Киму, но с мужской компанией не заладилось. Они сразу стали задирать мирного барашка. Вскоре его пришлось перевести к уже испытанным друзьям овец – альпакам, где Барбарис быстро освоился и почувствовал себя как дома.

Через некоторое время Барбариса познакомили с Мартышкой. Первый день овечка побаивалась напористого ухажера, но довольно быстро привыкла к нему. И через 5 месяцев появилась очаровательная малышка. Посетители смогут увидеть ее после открытия Детского зоопарка.

Источник: moscowzoo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама