В июле 2020-го в столице ограничат движение поездов между станцией Каланчевская и Курским вокзалом

(38)

С 2 по 31 июля будет ограничено движение поездов между станциями Москва-Каланчевская и Москва-Курская. Изменения связаны с проведением работ на Московских центральных диаметрах (МЦД).

Так, на Комсомольской площади продолжаются работы по установке опор под железнодорожный путепровод. Ведется реконструкция двух автомобильных мостов на улицах Старой и Новой Басманных, а также пешеходного моста в Хомутовском переулке. Кроме того, идет возведение подпорных стенок, металлических пролетов автомобильного моста на улице Казакова, а также бетонирование фундамента под постоянную платформу станции Каланчевская, вынос коммуникаций и переустройство контактной сети.

В рабочие дни участок Каланчевская — Курская будет закрыт для движения всех поездов (по четным дням с 11:20 до 14:15, по нечетным дням с 12:20 до 14:15).

Также по нечетным дням с 11:20 до 12:20 закроют первый главный путь. В это время движение будет осуществляться по второму пути в реверсивном режиме.

В выходные дни с 10:30 до 13:30 участок будет закрыт для движения всех поездов, а с 13:30 до 18:30 движение поездов будет осуществляться по одному пути.

На время работ изменятся расписание и маршруты поездов Курского, Рижского направлений МЖД и МЦД-2.

Сотрудники Московской железной дороги просят пассажиров с пониманием отнестись к работам и заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Источник: www.mos.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама