УАЗ запустил производство «УАЗ Пикап» с автоматической коробкой передач

(37)

С конвейера Ульяновского автозавода сошли первые серийные автомобили «УАЗ Пикап» с автоматической трансмиссией. Три автомобиля из первой партии уже нашли своего владельца — это ульяновская областная инспекция Ространснадзора. Автомобили были переданы ей в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы».

Новая модификация «УАЗ Пикап», которую, как утверждают на заводе, создавали по многочисленным просьбам населения, сохранила преимущества версии с механической КП. Только теперь пикап из Ульяновска стал еще более удобным — в первую очередь, в управлении.

Новая модификация «УАЗ Пикап» оснащается 6-диапазонной автоматической коробкой передач PUNCH Powerglide 6L50 французского производства. Речь идет о «классической» коробке с гидротрансформатором. Пик по мощности и крутящему моменту составляет 320 лс. и 500 Нм соответственно. Агрегатируется «автомат» в составе «УАЗ Пикап» с 2,7-литровым бензиновым двигателем «ЗМЗ Про» мощностью 149,6 л.с. (макс. крутящий момент — 235 Нм).

«УАЗ Пикап» — это, напомним, большой дорожный просвет, впечатляющие показатели геометрической проходимости, прочная рамная конструкция, жестко подключаемый полный привод с пониженным рядом передач и опциональная блокировка дифференциала заднего моста с электронным управлением. А теперь — еще и автоматическая коробка передач, которая повышает удобство управления тягой при любом режиме езды.

Как и в «Патриоте», «УАЗ Пикап» с «автоматом» отличает решетка радиатора с черными глянцевыми элементами. В базовой комплектации автомобиля установлены фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, электропривод и подогрев наружных зеркал, кондиционер, электропривод стеклоподъемников спереди и сзади, иммобилайзер, атермальные стекла, рулевая колонка с регулировкой по вылету и углу наклона, электронные системы безопасности, светодиодные дневные ходовые огни. В зависимости от варианта оснащения грузоподъемность автомобиля «УАЗ Пикап» варьирует от 800 до 865 килограммов (с учетом массы водителя и пассажиров).

На «УАЗ Пикап» с «автоматом» распространяется официальная гарантия производителя — три года или 100 тыс. километров пробега.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама