Первые сведения о новом Kia Sorento для России

(39)

В России, на автополигоне НАМИ в подмосковном Дмитрове, начались сертификационные испытания кроссовера Kia Sorento нового поколения, впервые представленного публике в марте 2020 года. Тесты необходимы для получения новой моделью Одобрения типа транспортного средства в России.

Как сообщило издание quto.ru, в России новый Kia Sorento будет представлен с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 202 л.с. (макс. крутящий момент — 440 Нм) в сочетании с 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Информации о бензиновых версиях кроссовера нового поколения пока нет. Ничего неизвестно и о том, появится ли в России гибридная силовая установка в составе нового Kia Sorento.

Источник представил несколько снимков 2021 Kia Sorento во время сертификационных тестов в НАМИ. По ним можно сделать вывод, что российская версия кроссовера практически ничем не отличается от глобальной. Интересная деталь: как и представоенный во время мировой премьеры, российский «Соренто» будет комплектоваться полностью цифровой приборной панель и шайбу вместо традиционного селектора трансмиссии.

Продажи нового Kia Sorento в России начнутся осенью 2020 года — примерно в то же время, что и в Европе.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама