Компания PepsiCo Россия передала 600 000 долларов США в «Фонд продовольствия «РУСЬ»

(41)

После снятия ограничений в большинстве регионов России глобальный фонд PepsiCo Foundation продолжает поддержку населения для борьбы с последствиями коронавируса. Организация пожертвовала 300 000 долларов США в фонд продовольствия «Русь» для закупки и передачи продуктов питания населению, наиболее пострадавшему от последствий пандемии.

Компания PepsiCo Россия удвоила объем помощи, которая составила 600 000 долларов США.

Благодаря этой поддержке фонд продовольствия «Русь» в два этапа передаст продуктовые наборы нуждающимся: на первом этапе по 1000 наборов будут распределены в семнадцати регионах страны. Каждый набор включает такие продукты как макароны, муку, консервы, фрукты, овощи, чай и растительное масло общим весом 19 кг. Из каждого продуктового набора можно приготовить около 34-х порции еды. Продукты питания будут подспорьем тем, кто потерял доходы или нуждается в дополнительной поддержке, например, многодетным семьям, семьям с инвалидами и пожилыми людьми.

Юлия Назарова, президент Фонда продовольствия «Русь»: «С началом пандемии количество обращений в Фонд из различных регионов резко увеличилось. Причины для этого очевидны − многие лишились работы, увеличилась нагрузка на семейный бюджет в связи с тем, что дети стали питаться дома, а не в школе. Семьи оказались очень уязвимы в текущий период, поэтому наш Фонд стремиться оказать им посильную поддержку и помощь в разных регионах страны вместе с PepsiCo Foundation».

Нил Старрок, Президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Кавказ и Центральная Азия: «Covid-19 − общая беда, и PepsiCo, как крупнейший в стране производитель продуктов питания, старается помогать тем, кому особенно сложно. Мы уже много лет сотрудничаем с фондом «Русь», и с началом пандемии с помощью фонда раздали уже более 2 млн. продуктовых наборов людям, находящимся в самоизоляции».

Во всем мире компания поддерживает людей и регионы, наиболее сильно пострадавшие от вируса, на сумму более 45 миллионов долларов. Компания финансировала жизненно важные виды поддержки, включая обеспечение средствами индивидуальной защиты работников здравоохранения, проведение тестов и осмотров, в также распределила более 50 миллионов продуктовых наборов среди подверженных риску групп населения через поддержку благотворительных организаций по всему миру.

Источник: #МыВместе

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама