Викторина Московского Зоопарка «Знаешь ли ты природу?»

(95)

Друзья! Московский Зоопарк меняется каждый сезон: от погоды зависит, каких животных можно увидеть, где именно они живут и как выглядят вольеры. Одни питомцы любят мороз, другие — жару, кому-то некомфортно в дождь, как черепахам, а кто-то с удовольствием купается в ливень, как слоны.

Особая забота киперов – подготовить теплолюбивых животных к выходу на улицу. Это очень тонкий и постепенный процесс. Так, фламинго, которые зимуют в теплом домике, начинают готовить к переменчивой весенней погоде за месяц. А страусы и черные антилопы гуляют уже давно, иногда даже зимой. Они вполне могут ненадолго выходить даже при пяти градусах мороза.

Самые теплолюбивые животные будут ждать более жаркой погоды. Например, дикдики выйдут на улицу только при стабильном превышении 15 градусов тепла и полном отсутствии сырости. А карликовый бегемот Ксюша, когда будет выше 18 градусов тепла.

В животном мире множество тонкостей – и мы предлагаем вам проверить себя на их знание. Теперь на нашем сайте будут регулярно появляться викторины как с несложными, так и с весьма запутанными вопросами. Уверены, что справитесь? Пройти первую из них можно прямо здесь – https://moscowzoo.ru/quiz/

Источник: moscowzoo.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама