Картофельный суп с сосисками на курином бульоне

Картофельный суп с сосисками на курином бульоне

Картофельный суп с сосисками на курином бульоне обязательно понравится детям. Это очень нежный суп без пряных приправ, в нём только хорошо разваренные овощи. Чтобы сделать суп более диетическим, сосиски жарить не нужно, достаточно прогреть их в готовом супе несколько минут. Каким способом измельчить овощи для супа-пюре, решайте сами.

Я предлагаю в этом рецепте готовить суп без применения современных кухонных гаджетов — только ложка и сито. Но в любом случае супчик получится простым и очень вкусным. А из курицы, сваренной в бульоне, можно приготовить что-нибудь вкусненькое отдельно.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для картофельного супа с сосисками

  • 600 г курицы (бёдра, голени);
  • 300 г сосисок;
  • 350 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • соль, лавровый лист, чеснок, укроп, сливочное масло.

Способ приготовления картофельного супа с сосисками на курином бульоне

Курицу моем, кладём в глубокую кастрюлю, наливаем два литра холодной воды. Для этого рецепта картофельного супа советую куриные бёдра на косточке, голени, окорочка или крылья, так будет вкуснее.

Кладём курицу в глубокую кастрюлю, наливаем два литра холодной воды
Кладём курицу в глубокую кастрюлю, наливаем два литра холодной воды

Морковь тщательно моем, скоблим овощным скребком, нарезаем крупно. Добавляем нарезанную морковку в кастрюлю.

Добавляем нарезанную морковку в кастрюлю
Добавляем нарезанную морковку в кастрюлю

Очищаем от шелухи головки репчатого лука, разрезаем на две части, отправляем луковицы в кастрюлю следом за морковкой.

Отправляем луковицы в кастрюлю
Отправляем луковицы в кастрюлю

Кладём небольшой пучок петрушки вместе с корешком, пару лавровых листиков. Также можно добавить несколько зубчиков чеснока и зонтик укропа или стрелки чеснока, как в этом рецепте.

Кладём небольшой пучок петрушки вместе с корешком, пару лавровых листиков
Кладём небольшой пучок петрушки вместе с корешком, пару лавровых листиков

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после закипания, снимаем накипь шумовкой, закрываем крышкой, варим на маленьком огне 40 минут.

Через 40 минут кладём в кастрюлю картошку, по вкусу солим, снова доводим до кипения, варим до готовности картофеля ещё примерно 20 минут.

Варим бульон
Варим бульон

Варёную курицу достаём из кастрюли, бульон процеживаем, овощи перекладываем в сито.

Достаём курицу из кастрюли, процеживаем бульон, перекладываем овощи в сито
Достаём курицу из кастрюли, процеживаем бульон, перекладываем овощи в сито

Убираем лавровые листочки, корень петрушки, а лук, морковь и картофель протираем ложкой сквозь металлическое сито.

Убираем лавровые листочки, корень петрушки, протираем овощи
Убираем лавровые листочки, корень петрушки, протираем овощи

Возвращаем процеженный бульон и протёртые овощи в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, прогреваем несколько минут.

Возвращаем процеженный бульон и протёртые овощи в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и прогреваем
Возвращаем процеженный бульон и протёртые овощи в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и прогреваем

Тем временем нагреваем в сковороде сливочное масло, быстро обжариваем порезанные толстыми кружочками докторские сосиски.

Быстро обжариваем порезанные толстыми кружочками докторские сосиски
Быстро обжариваем порезанные толстыми кружочками докторские сосиски

Поджаренные сосиски перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем мелко нарезанную петрушку или любую другую зелень по своему вкусу.

Поджаренные сосиски перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем зелень
Поджаренные сосиски перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем зелень

Наливаем картофельный суп в тарелку, по желанию приправляем сметаной, подаём на стол с ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита.

Картофельный суп с сосисками на курином бульоне готов
Картофельный суп с сосисками на курином бульоне готов

Кстати, с варёной курицей из этого бульона можно приготовить очень вкусное второе блюдо – варёная курица тушеная с овощами в белом соусе.

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама