Масленица началась в усадьбе Демьяново

(288)

Уже традицией стало открывать масленичную неделю с празднества в усадьбе Демьяново. Народные гуляния открыл бессменный и весёлый ведущий Валерий Гришаков.

Со своей музыкальной программой выступили казачий певческий коллектив, а также с песнями и хороводом фольклорный коллектив «Радоница».

Во время музыкальных выступлений на сцене, все зрители водили хороводы, играли в народные игры, детвора с удовольствием каталась на лошадях, а умельцы ходили на ходулях. Также каждый желающий мог отведать рукодельные блины, различную выпечку и вкусный ягодный морс..

Казачья община организовала «Демьяновский курень», где можно было испробовать вкусный кулешь, отведать шашлык с углей и попить чайку из старинного угольного самовара.

На специально отведенной территории от казаков клинской казачьей сотни КГКО МОКО СКВРиЗ каждый желающий мог продемонстрировать свою силушку и разрубить казачьей шашкой бутыль водой.

Несколько часов пролетели очень быстро и незаметно. Вероятно, сама природа с удовольствием гуляла на веселом празднике.

На масленичные выходные в городе запланированы еще несколько праздничных программ — 29 февраля в 12:00 встречаемся в сквере имени С.А. Афанасьева на празднике «Детская Масленица», а 1 марта в 12:00 веселимся тамже в сквере на «Солнечной Масленице».

Василий Кузьмин, фото и видео автора

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Один ответ на “Масленица началась в усадьбе Демьяново”

  1. Василий, добрый день!
    Только казаки не СКР, а СКВРиЗ (Союз казаков воинов России и зарубежья).
    Спасибо большое за материал и фотографии, разместим у себя на сайте.

Комментарии закрыты