Вкусный и сытный салат с беконом и редькой

Салат, приготовленный с нежирным беконом и черной или зеленой редькой, получается очень сытным и ярким. Сочетание вкусов редьки и мяса очень гармоничны. Данный салат не стыдно подать к праздничному столу. Гости с удовольствием скушают его до последней ложечки.

Ингредиенты:

  • перья зеленого лука (две штуки);
  • редька черная (или зеленая) крупная (одна штука);
  • нежирный бекон (130 г);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • растительное масло ароматное для жарки (две ст. ложки);
  • большая морковь сочная (одна штука);
  • салатный лук крупный и очень сочный (одна штука).

Приготовление салата:

1) Почистить и натереть покрупнее редьку, точно также поступить с сочной морковью, переложить эти овощи в салатник, по вкусу посолить и оставить под пленкой примерно на тридцать минут.

2) Очень тонкой соломкой нашинковать салатный лук, затем тоненькими полосками нарезать нежирный бекон, влить немного растительного масла в сковородку.

3) Как только масло раскалится, добавить нежирный бекон, обжаривать его несколько минут, затем переложить его на блюдо, немного посолить.

4) В той сковородке, где готовился бекон, следует обжарить нашинкованный салатный лук.

5) Снять обжаренный лук с огня, затем добавить мелко нашинкованный зеленый лук и небольшое количество соли.

6) Переложить хрустящий бекон и лук в салатник к натертым овощам, затем перемешать и подавать приготовленный салат сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Марина.

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама