Свежий капустный салат с огурцом и арахисом

Из краснокочанной капусты, свежих огурцов и арахиса можно приготовить легкий, полезный и оригинальный салат, который рекомендуется включить как в летнее меню, так и подать на праздничный стол в любое время года.

Рецепт приготовления салата предельный прост. Процесс займет немного вашего драгоценного времени и на столе появится шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • очищенный арахис (64 г);
  • краснокочанная капуста (270 г);
  • соль поваренная мелкого помола (по вкусу);
  • крупные яйца куриные вареные (четыре штуки);
  • оливковый майонез (32 мл);
  • крымский лук или красный салатный лук (64 г);
  • свежий огурец (86 г);
  • специи для овощных блюд (по вкусу);
  • измельченный свежий укроп (26 г).

Процесс приготовления:

1) Как можно тоньше нашинковать краснокочанную капусту и отправить ее в салатник, добавить небольшое количество соли, далее несколько минут перетирать ингредиенты руками.

2) Насыпать в сковороду арахис и при регулярном помешивании обжаривать его на огне средней силы примерно шесть минут без масла, затем немного остудить его, очистить от оболочки и крупно порубить.

3) Мелко нарезать куриные яйца, очищенные от скорлупы, отправить их вместе с арахисом в салатник.

4) Добавить в салатник мелко рубленый укроп и специи.

5) После этого нашинковать толстыми брусками или полукружьями свежий огурец, переложить его в эту же емкость.

6) Почистить и тонкими полукольцами нашинковать салатный (крымский) лук, отправить его в салатник.

7) Добавить ко всем ингредиентам оливковый майонез, хорошенько перемешать капустный салат с арахисом и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Марина

Источник: ogorodland.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама