Сочный шницель из свинины

Сочный шницель из свинины

Сочный шницель из свинины с гарниром из мексиканской смеси замороженных овощей — быстрый ужин для занятого человека или вкусный обед в воскресный день. На приготовление шницеля уйдет менее получаса, еда получится сытной, можно вкусно и быстро накормить семью. Особенных секретов в приготовлении шницеля нет, однако добротная сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном лишней не будет. Также понадобится молоток, чтобы отбить мясо, если такового нет, то нужно искать тяжелый металлический предмет, который его заменит.

Свинину лучше взять с тонкой жировой прослойкой, шницель из такого мяса получится сочным.

Поскольку свинина в панировке — еда жирная и калорийная, то овощи для гарнира советую приготовить на пару.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для шницеля из свинины

  • 600 свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец, соль;
  • мексиканская смесь овощей на гарнир.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Свиную вырезку с тонкими прослойками сала нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, для отбивных оно не должно быть влажным.

Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем
Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем

На разделочную доску кладём куски свинины, накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем молотком сначала с одной, затем с другой стороны. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее поджарятся шницели.

Отбиваем куски свинины
Отбиваем куски свинины

Цветной перец растираем в ступе, натираем отбивные перцем и солью с двух сторон.

Натираем отбивные перцем и солью
Натираем отбивные перцем и солью

Далее посыпаем мясо пшеничной мукой. Можно насыпать муку в тарелку, можно припудрить отбивные прямо на доске.

Посыпаем мясо пшеничной мукой
Посыпаем мясо пшеничной мукой

Итак, первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал. Тонкий слой муки как бы запечатывает мясо, излишки муки нужно стряхнуть.

Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал
Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал

В тарелку разбиваем куриные яйца, смешиваем яичный белок и желток вилочкой, чтобы получилась однородная смесь.

Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо.

Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо
Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём шницели в сухари, аккуратно панируем, чтобы не оставалось неохваченных панировкой местечек.

Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем
Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем

В сковороду наливаем рафинированное масло, добавляем сливочное масло, нагреваем, пока масло не начнет пениться.

В разогретое масло кладём шницели, жарим 4-5 минут с одной стороны. Отбивные и шницели нужно готовить на сильном огне. В процесс жарки куски не нужно трогать — приподнимать, раньше времени переворачивать, прижимать лопаткой. Просто наберитесь терпения, и ждите пока мясо прожарится, указанного времени хватит на то, чтобы появилась золотистая корочка на панировке.

Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны
Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны

Переворачиваем и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Снимаем мясо со сковороды, кладём на тарелку, даём отдохнуть несколько минут, так сказать, «расслабиться».

Мексиканскую смесь для гарнира отвариваем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг или готовим овощи на пару.

Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!
Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!

Сразу подаём сочный шницель из свинины с гарниром на стол, такое блюдо едят горячим. К шницелю подойдет горчица, хрен или домашний кетчуп. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!
Читайте больше на эту тему:
Подпишись на наши новости!
Реклама
Реклама
Реклама